أنا نبتة البقدونس الخضراء
البهية ويسميني البعض (معدونس) وكذلك (مقدونس)، وأنا أستعمل في
الطبخ بشكل كبير جداً وأعطي منظراً مشهّياً لمائدة الطعام فيه
الحيوية والجمال والصحة.
أما عن فوائدي:
- فأنا مدّر ممتاز للبول.
- وأفيد جداً في التهاب المعدة.
- كما أنني أساعد على إزالة المغص.
- وملّين ممتاز للبطن.
- وأنفع كذلك في أورام الثدي.
- وأفيد كذلك لأمراض الكبد والطحال.
- أما عن الفيتامينات فيّ فتعال معي نعدها:
- فأنا غني بفيتامين (ب) وفيتامين (أ) المفيد لنمو الأطفال
جداً.
- كما أحتوي على الكالسيوم والبوتاسيوم.
- وأجدد الخلايا.
- وأفتح الشهية.
- وأخفف من حرارة المريض.
- وأدفع السموم عن الجسم.
- وأكّد الأطباء عظم فائدتي لأمراض الجلد واليرقان، والكبد،
وحصاة البول واضطرابات الدورة الدموية.
- كما أن عصيري أفيد لآلام الكليتين والمثانة والمجاري
البولية.
- ومغلي البقدونس يساعد على علاج النَّمش في الوجه، حيث يغسل
به الوجه يومياً.
- لذلك لا تبعدوني عن المائدة، ولا تنسوني، واشربوا عصيري،
وتمتعوا بفائدتي ولكنْ.. يجب أن تغسلوني جيّداً قبل أكلي.
|